На некой Прекрасной Планете

Ассоциация на "Мы жили с тобой на планете иной" (Елена Серебринка)

На некой Прекрасной Планете,
Где место есть лишь для двоих
Живет ожидания ветер
Который уныло притих...
Прошли миллиарды вращений
Никто еще не прилетел...
Мала сила для притяжений
Во тьме заблудившихся тел
Душа скрыта под оболочкой
Корявого ржавого зла
И тихо скулит в одиночку
Средь грохота и барахла
Не видим, не слышим не знаем
Путь звездный стеною закрыт...
О странной планете мечтаем
Но ветер под парусом спит.
Есть путь он единственно верный -
Проснуться и мыслить во сне
Лишь в этой среде эфемерной
Свободны искать мы вполне.
Лишь там мы порой ощущаем
Присутствие чистой Любви...
Затем - наяву засыпаем
Сбиваемся снова с пути.

Притих ожидания ветер
Планета как прежде - пуста
И лишь иногда на рассвете
Нам снится её красота.


Рецензии
Увы, Василий, нам пристало жить!
Не каждому в Христовой светлой свите
Дарован ореол и ЦСКовский свитер, -

Не лучше ли в бадью чернил налить…
Ведь мы поэты. И нам некуда спешить.

Алексей Прудников   06.07.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.