И нет рабам рая

По книге Григория Кановича "И нет рабам рая".


"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль..."

А. Блок "На поле Куликовом"


Не вечна суета земная,
Придут забвенье и покой,
Судьбу навеки проклиная,
Мы сетуем на близость рая,
И снова рвёмся в вечный бой.

Забыты злостною судьбой,
Мы терпим боль, как терпим срам,
Клевещет глас и суд людской,
И целый мир объят тоской -
В нём рая не было рабам.


11.1985


Рецензии