Сто крат

Сергею Ильину * 21.01.1957 - 1.05.1991 +

...

И был апрель, холодный, волглый
И как всегда на юг катила Волга
На юг катили воды Днестр и Прут
А он жил здесь-не-здесь и тут-не-тут

Здесь слишком здесь, а там как там
А он любил стихи, вино и милых дам
А он любил, страдал и был бы рад
Всё это повторить не раз - сто крат

И был апрель, преддверье Первомая
На север Томь текла леды ломая,
Впадая в Обь, которая на север...
А для него в последний раз цвел клевер.

А он сказал: "Возьму вот эту высоту!"
А он сказал: "Я жить так больше не могу."
И под Ташкентом он упал на дикий клевер -
Но не разбился, а водой утек на юг и север

И был апрель еще не раз и Первомай
Сходились юг и север край за край
А он любил, страдал и был бы рад
Всё это повторить не раз - сто крат


Рецензии
Тут было посвящение? Снято?

Спасибо! Хороший стиш!

Морж   22.03.2010 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.