Мотылек-желание

Желание, почувствовав свободу,
Похоже стало на ночного мотылька. -
Неся инстинкт, заложенный природой,
Искать отправилось свет огонька.

В нем видело оно объект мечтаний,
Которым грезило так много дней.
Немало вынесло оно страданий,
Но стало лишь от этого сильней.

И вот вдали мелькнула вспышка света,
Маня призывно тайною огней.
Метнулся мотылек, ища ответа,
Желанье увлекая за судьбой своей.

И пламенем объятое желанье
Успело ощутить тепло руки
Той, для которой берегли дыхание,
Поверившие в счастье мотыльки.

К прошедшему дороги больше нет,
Воспоминанья временем размыло.
Давно потерян одинокий след
Той, что когда-то сильно так любила.

Чужого счастья пищу поглощая,
Его воспринимаешь наугад.
И так живешь, того не понимая,
Что тем иллюзиям не всякий рад...

---------------------------------

В стремлениях своих, порой, мы дерзки -
Готовы безрассудно броситься в огонь.
Желание должно быть очень веским,
Чтоб мотылек не причинил другому боль!

____________________________________
Иллюстрация: amiens - Freedom (коллаж)



Рецензии
Чудесно,Мариночка! Такое легкое и одновременно глубокое стихо!!! Умничка!!! С удовольствием ставлю "понравилось"!!!
С теплом, Эля.

Эльвира Раздымахова   19.09.2010 22:58     Заявить о нарушении
Эльвирочка, спасибо!

С ответным теплом и улыбкой,

Марина Мэм   21.10.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.