Москва, Центр

Опять дожди, нежданными гостями,
Первопрестольной улицы умыли
И разодетую столицу холодили,
По прибалтийски рваными ветрами.

Бежит ручей, смывая грязь и сажу
Свезённую со всех, былых окраин.
Асфальт резиной импортной надраен,
Подложкой разноцветному плюмажу.

Не радостно уже, в промокших перьях,
Вороны каркают, чинов не разбирая,
С высот, без почитания взирая,
На гламурА, больных, сынов и дщерей.

Москва спешит рабочий день закончить.
Ей дождь холодный вовсе не помеха,
Чтобы забыться в призрачном угаре,
Из чистой химии, хмельного смеха.


Рецензии