Ах, ты ноченька моя...

Ах ты, ноченька моя, ночка тёмная.
Ты, как милого рука, очень тёплая.
Полюбила я его - не заказано...
За любовь свою теперь я наказана.

Распластайся надо мной черным вороном,
Разнеси мою печаль в разны стороны...
Полюбила я его не по силушке,
Убери меж нами, ночь, свои клинышки.

Подведи меня к нему без стеснения,
Пусть развяжет поясок мой да с тиснением.
Полюбила я его, бесшабашного,
От того и стала, ночь, я бесстрашною.

Пусть узнает он любовь мою нежную,
Пожалеет пусть меня - девку грешную.
Полюбила я его, уморилася,
Без него моя душа истомилася.

Не грызи меня, тоска ненавистная.
Небо синее, не будь тучей мглистою.
Полюбила я его, окаянного -
Погубила душу я покаянную.

Ах, отрежут мне теперь длинны косыньки,
По деревне проведут девку босонькой.
Полюбила я его, да напрасно вот...
Видно, ворон накричал у моих ворот...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.