***

Ежик идет по тропинке лесной,
Тропинка бежит под высокой сосной.
Потом бугорок, ручеек и мосток,
С него он упал и конечно промок.

Девочку Яну он ищет в лесу,
Устанет - попьет ледяную росу.
В лукошко малину они собирали,
Друг дружку потом увы потеряли.

Ежик взгрустнул и присел на пенек,
Не радует даже его стебелек.
Милая Яна куда ты пропала?
Сказала «Пойду», а куда не сказала.

Где же ты ходишь, когда же вернешься?
Острых колючек его ты не бойся!
Ежика если за нос почесать,
Можно животик его увидать.

Ежик ведь носит колючую шубку,
Чтоб не сыграли с ним злобную шутку.
И людям плохим он не дастся без боя,
Вот девочка Яна – дело другое.

Она поцелует его в мокрый носик,
Потреплет за ушко, как будто он песик.
И ежик от счастья про все позабудет,
На небе седьмом он летать долго будет.

Сидит на пенечке наш ежик в надежде,
Что девочка эта придет как и прежде.


Рецензии