На экваторе

Наведен на судне глянец,
Бриз попутный – полный ход!
Оттого матросский танец
Пляшет боцман-Бегемот.

Юнга – шустрая мартышка
Ввысь по вантам не снует,
Ведь на судне передышка:
Пляшет боцман-Бегемот.

Сушат весла, поварешку
Тоже сушит кок-тапир:
Пусть повременит картошка,
Подождет матросский пир!

Черепаха – старый лоцман
Не бросает в море лот,
Оттого, что пляшет боцман,
Строгий боцман Бегемот, -

Не свистит сердито в дудку,
И команду не строжит.
Без аврала, без побудки
Значит, можно день прожить.

Ясен путь, открыт фарватер,
И к тому ж, хоть путь далек,
Нынче об полдень экватор
Бриг с командой пересек.

Все старпома с капитаном
Искупали за бортом,
Да и сами капитально
В море вымокли при том.

Время – в пляске обсушиться,
Благо солнышко печет, -
Вот и смог на пляс решиться
Строгий боцман Бегемот!


Рецензии