Хочу проснуться!

Ветер! Деревья гнутся!
Боже, хочу проснуться!
Но не могу: мешают
Воспоминаний стаи.

Все в моей жизни встречалось:
Горечь прощаний, усталость
От расставаний, боль.
Боже, забыть все позволь!

Дождь мне стучится в душу,
Но не хочу я слушать,
Как он пытаясь справится
С болью моей, упрямится.

Ласково шепчет, капая:
"Мол, ничего, что плакала."
Только вот сам-то - плачет.
Видно не может иначе.

Бедный за всех он страдает,
Душу земле изливая.
И за меня видно тоже
Поплакать мой дождик может.

Дождик со мною был рядом
И говорил, что надо
От былого проснуться -
Светлого в жизни коснуться.

Ветер! Деревья гнутся!
Как я хочу проснуться!
Но не могу мешают
Воспоминаний стаи.


Рецензии