Полусны

Зимний ветер облака разогнал. В горном озере вода холодна.

Тонким кружевом сплетается лёд, а по льду ко мне неслышно идёт та, что будет и была до меня, колокольцы ледяные звенят - человечьи говорят голоса, мол, скитаться тебе век по лесам, по дремучим закоулкам души, перешьём тебе судьбу, не спеши, ведь не поздно никогда перешить...

Кто придумал мои вещие сны, огнедышащих коней вороных, стук копыт по ледяным кружевам?
А что дальше было, знать уже вам.

В чёрном озере застыла вода. Кто такая, что лица не видать? Колокольцы ледяные динь-динь. Не пришла еще пора. Уходи.


Рецензии
Очень понравилось и так необычно положенно в строки! Впечатлило ! Спасибо вам !!

Лапшев Игорь   01.06.2008 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.