Подарили куклу дочке

Подарили куклу дочке –
Глазки, пухленькие щёчки,
Брови выведены тонко...
Засмеялась дочка звонко,

Куклу бережно прижала,
Любоваться куклой стала:
Платьице в горошек красный,
А в кудряшках - бант атласный.

Кукла может плакать громко -
Голосок, как у ребенка.
Может кукла говорить:
Маму звать и пить просить.

Целый день играет дочка
С этой куклой в уголочке,
Словно близкая подружка,
Что-то шепчет ей на ушко.

Наступает время спать -
Доченьку кладу в кровать,
Она куклу обнимает
И мгновенно засыпает.

А проснувшись утром рано –
Умывает из-под крана,
Чистит зубки кукле дочка,
Носик трет своим платочком,

И, как маленькой сестричке,
Заплетает ей косички,
Кормит куклу манной кашей.
Что случилось с дочкой нашей?

С куклой доченьке не скучно.
Девочка теперь послушна,
А была такой упрямой…
Дочка стала кукле мамой!

Разве может мама плакать?
Перестали слёзки капать…

Закапризничала дочь?
Вы ей можете помочь:
Вы девчонку не браните –
Лучше куклу подарите!


Рецензии
Посмотрела Вашу "детскую" страничку. Мне очень понравилось у Вас. Заходите ко мне.

Ключникова Галина   02.08.2008 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, обязательно зайду в гости.

Надежда Митькина   02.08.2008 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.