День осенних похорон

Жёлтый цвет бьёт в голове
Обухом разрухи,
Дохнут в осени руке
Старенькие мухи

И ссыпаются в ведро
Вместе с шумом – гамом,
Лето ветром унесло
Сорванной панамой.

Очень облачность взяла
В худенькие руки,
Крохи со стола смела
Бывшей летней скуки

И поставила бутыль,
Полную покоя.
Льются сказки, льётся быль
В чарки нам с тобою.

А на дне – большая ночь
Нашей общей смерти.
Наши души обесточь –
Слишком ярко светят.

А потом сольём в одно
Призрачность и зримость.
Эта осень, мой родной,
Нам так долго снилась…

Что теперь мы в ней живём,
Глушим град с дождями…
День осенних похорон
Сделал нас друзьями.


Рецензии
Марико-чан... удовольствие через край.....

Антон Бальмонт   24.10.2008 17:22     Заявить о нарушении
У меня каждая осень проходит подобно)

Марина Ивакина   08.11.2008 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.