Покори!

Если смелый – решайся на риск!
Воплоти ты мечту мою вздорную,
Оживи мой надежд обелиск,
Усмири ты меня непокорную.

Ненадёжно тебя поведёт
Ко мне тропка крутая, опасная.
И не факт, что тебя повезёт.
Я пока только Богу подвластная.

Тошно мне от скитаний пустых.
Я упрямая и непослушная.
Ты согрей мои руки в своих
И скажи, что я самая нужная.

Ты направь осторожно меня
Всё пути своего ненашедшую.
Бесконечную нежность храня,
Полюби ты меня сумасшедшую!

Ты в глаза мне упорней смотри –
Так познаешь всю душу бездонную.
И с щеки мои слёзы утри.
Околдуй ты меня неприклоную.

Просто счастье мне нужно, не хворь –
Одари мою суть ненасытную.
Погаси неуёмную боль,
Сбереги ты меня беззащитную.

И ни льда не страшись, ни огня,
Браво в реку бросайся ты мутную.
Я почти умоляю тебя…-
Покори ты меня неприступную.


Рецензии
У Вас цветаевский темперамент, Анна. Хотя в стихотворении фольклорные аллюзии, но от Цветаевой - концентрация энергии, которая ищет выхода...

Кружков Николай Николаевич   05.08.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.