В одиночестве мира...

В одиночестве мира - беспочвенность
снов. Как кристальна душа запотевшей
бутылки. Протирающий стекла приходит весной.
Кровь и пот, и любовь пропитали опилки.

Знаю сам - навсегда этот пасмурный май.
Как гравюра он врезан в неубранность улиц.
Стало время синонимом ножниц, ровняющих край;
там за краем -безмерность,безликость,бездумность.

В этом поле не сыщешь жнивья и жилья !
Только клочья бумаги, летящие косо.
Только горькие слезы, утративших рай.
Только тонкие ветви березок...


Рецензии
"стало время синонимом ножниц, ровняющих край" - это фраза! в ней знание жизни

Матильда 3   21.03.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Пришлось узнать)))

Дмитрий Ивашинцов   26.03.2011 00:19   Заявить о нарушении