Почему?

Почему за днем приходит ночь?
-Потому что надо отдыхать,
Ночь приходит, чтоб тебе помочь
Утром сильным,бодрым,взрослым встать!

-Вот скатилась по стеклу дождинка,
Может это тучкина слезинка?
Тучки тоже плачут иногда?-
Что тебе ответить? Только-да!

Почему у кошки длиный хвост?-
Твой вопрос,малыш,совсем не прост,
Может кошка,с помощью хвоста
Показать,что очень занята!

И не надо кошку отвлекать,
Если мышь ей хочется поймать,
И махнет досадливо хвостом,
Дыбом шерсть поднимется при том,

Если будешь к кошке приставать-
Не мешать- хвост скажет,-не мешать!

Почему же наша киска
Не желает есть редиску?
Почему же наша кошка
Не питается окрошкой?

Почему не есть салат?
То ж полезно, говорят!

-Кошка будет есть окрошку,
Киска будет есть редиску,
Если наших малышей
Мы заставим есть мышей!

Спи, мой милый почемучка,
Видишь- уж уснула тучка.
Кошка спит, и видит плошку,
В ней на дне лежит окрошка,

Сверху плавает редиска,
Очень нервничает киска,
Слезно просит малышей
Ей вернуть ее мышей!

Спи, мой милый почемучка...

08 04 08


Рецензии