весна

День декорации меняет облаками,
Пронзает брызгами цветными кроны лип.
Как обнятый зелеными руками,
Весь город к роднику весны приник.

Дурит погода, одаряя нас надеждой
На скорое тепло без рукавов,
И ветер южный нрав меняет нежный
На леденящий северный покров.

А в сердце острое и пьяное томленье,
Опасное кипение в крови.
И мучимы мы сладостным сомненьем,
Обмануты предчувствием любви


Рецензии