По мотивам русской народной сказки Курочка ряба

По мотивам русской народной сказки «Курочка ряба»

Жили – были дед да баба,
Вместе с курочкою Рябой,
Курочка всего одна,
И снесла яйцо она.
А яйцо-то не простое,
Словно солнце – золотое!
Его дед сначала бил,
Так и сяк, и не разбил.
Баба тоже его била,
Так и этак, не разбила.
Мышка по столу бежала,
К своей норке поспешала.
Хвостиком яйцо задела,
Оно на пол полетело,
А упав, яйцо разбилось,
И на части развалилось.
Дед и баба горько плачут,
Ряба курочка кудахчет-
"Не плач баба,
Не плач дед"
Завтра,завтра же в обед,
Вам, снесу яйцо другое,
Не златое, а простое.


Рецензии