Тучка-дочка

 Маленькая тучка,
От больших отстала,
И одна по небу,
Не спеша гуляла.
То, над лесом полетает,
Свои щечки надувает,
И везде где проплывет,
Землю дождиком польет.
Над лугами зависала,
Себя лейкой представляла,
Или словно кит плывет,
И фонтаном воду льет.
И слоненком побывала,
Воду в хоботе держала,
На себя ее лила,
И довольная плыла.

Рядом с нею облака,
Важно по небу плывут,
И, увидев рядом тучку,
Ей они совет дают:
-Ты бы, к тучам побежала,
И от них не отставала.
Тучка выслушав совет,
Молвит облакам в ответ
-Что еще цветы польет,
После к тучам поплывет.

А большие тучи,
Вскоре спохватились,
Потеряли тучку,
Переполошились.
К ветру с просьбою плывут,
Со слезами речь ведут:
-Помоги нам, милый ветер,
Ты быстрее всех, на свете,
Наша доченька пропала,
Всех нас, очень напугала.
Мамки, няньки все рыдают,
Дождь на землю проливают.
Гром на небе загремел,
Тоже громко заревел.

Тучку ветер отыскал,
Да за ушко, потрепал.
А она пока летела,
Ветру кап-кап, песни пела.
А он ветер дул, и дул,
Тучам доченьку вернул.
Тучи дочку увидали,
И журить, ее начали.
Ветра  поблагодарили,
-Ах, спасибо говорили.
Дочку-тучку окружили,
И по небу  вдаль уплыли.


Рецензии