Не проси меня лгать

Не проси меня лгать. Теплый вечер струится потоком
нескончаемых ссор и болезненных страшных обид.
Бьется сердце в ушах, бьется ветер в окне... Хочешь Богом
мне казаться, но скрыть не умеешь, что снова болит

под ребром - незажившая, самая древняя рана...
Не проси меня лгать. Я не стану. Ты знаешь и сам.
Взгляд находит приют на обивочной ткани дивана -
сколько можно, скажи, прятать взгляды по разным углам?..

Не проси меня лгать. Как круги по воде разойдутся
ледяные слова... Метко каждое выберет цель...
Я хватаю минуты и воздух, но чтобы проснуться
по утру, нужно лечь, не мирясь, нам двоим на постель -

не могу... Просит слез накипевшая горечь рассудка.
Не проси меня лгать. И упрямство в вину не вменяй.
Ни к чему обнимать - лучше выгони, если не шутка
то, что ты мне кричал... то, что сможешь легко без меня.


Рецензии
под ребром - незажившая, древняя рана...
а куда же без них…
это так, незаметно, извечная горькая прана
то приходит в сердца, то смеясь,
оставляет навеки одних

Рина, Вы молодец! (Это я про все последние).
А "Самая древняя рана" - это гениально!

Огромных успехов! Ваш, Евгений

Ирвин Мод   26.05.2008 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, =)))))))))))

Удачи Вам и тепла!))

Рина Невзорова   26.05.2008 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.