Паук и водомерка

В иголках соснового неба,
Летает курносый комар.
То вправо летит, то налево,
От ветра он верно устал.

И к сроку ложится на тину,
Без крови, прозрачен душой.
Луч солнца попал в паутину,
Неволи узор золотой.

От сна встрепенулась природа,
Чуть птица взмахнула крылом.
Кому-то открылась свобода,
Кому-то в судьбе перелом.

В бушующем царствии мая,
Кувшинки цветут на пруду.
Ревет водомерка хромая,
Паук ей наплел ерунду.

Представился истинным магом,
Всю боль обещал излечить.
Отмерил несчастную шагом,
Чтоб тело ее получить.

Как чудо с лекарственной ветки,
Зеленой иголки протез,
Достать обещал водомерке,
И в небо по нитям полез.

Ждала его долго бедняжка,
Смотря в зазеркалье воды.
Страдала и мучилась тяжко.
Боролись за жизнь комары.

Пропала за даром дуреха,
Поверив словам паука.
А он уже очень далеко…
С макушек плюет в облака.


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!
Улыбнули!!! Спасибо!!!

Анна Баварская   30.03.2013 11:25     Заявить о нарушении
От Улыбки хмурый день светлей:)))
и слону и даже маленькой улитке...

Маркел Денисов   30.03.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.