Памяти Ирочки Щегловой

Я в язычестве - бог,
Только духом ослаб...
Я в Египте бы смог
Строить царский мастаб!
Архитектор души
На развилке дорог,
Я б в таёжной глуши
Духовидничать смог:
В камененьи лица,
В напряжении вен,
Бил бы, бил без конца
Я у бубна в шагрень,
Я камлал бы всю ночь
В травяном небытье,
Стал бы звёзды толочь
Я в кровавом питье,
Истукана просил
Время вспять повернуть
И упал бы без сил
На таёжную грудь...
Но вернул бы тебя
Из Созвездия Пса,
Чтобы снова, любя,
Про разлуку сказать,
Чтобы снова вернуть
Твой лукавый прищур,
Наш шатёр развернуть...
Только чур меня! Чур...
Над ковылью Руси
Из прохлады ручья
Ты меня не проси...
Эта исповедь чья?
Не согреты стихом
Стёкла на витраже...
Третий всадник верхом
Прокатился уже...
Ни к чему ворожба
И астральный капкан...
Расплескала судьба
Мой канфар - мой стакан...
У последней версты
Домодедова синь...
И бурьян, и кресты,
И начала седин...

22 января 2008 года, г. Харьков


Рецензии