Детство

Я стал растрепанным,
Мордатым,
Толстопузым.
Машину не беру,
Мешает перегар.
Для близких - нервною тяжелою обузой.
Для них пишу стихи,
На них спускаю пар.

Куски воспоминаний:
Я и мама
Гуляем у беседки во дворе.
Она в платке,
А я твержу упрямо:
Надень берет,
Так лучше в сентябре.

А вот уже мне восемь.
Мама - в крике.
А я рыдаю:
"Пап, не уходи!"
И мы в пути,
А мамины все бзики
В который раз остались позади.

А вот мы в ресторане -
Жарит лето,
За столиком - богатый мужичок.
Мне десять,
Мама просто не одета,
А что там с этим,
Мне-то невдомек.

А вот одесский дворик...
Виолетта
Решает с папой некие дела.
И мне
Пришлось под домом справить это,
Чтобы под дверь струя не затекла.

А вот и школа,
Драка в туалете.
О стенку Жорик пальцы - перелом.
Я уклонился.
Я же не в ответе,
Что скоро
Жорика
Супруга топором.

А вот девчонка...
Стала проституткой,
А вот,..
Ну, эта в скорости спилась.
А вот близняшки...
Эти были шуткой...
И снова драки,
Снова мордой в грязь.

Вот на велосипеде я, немея,
Лечу в забор,
В глазах тускнеет свет
Чугун Литературного музея
Прогнут,
Спустя хороших двадцать лет…

Полсотни метров.
Есть мишень в прицеле!
Я, локтем о бедро облокотясь,
Стою.
Касаюсь еле-еле…
Я кандидат!
Ну, что же!
В рыбу снасть!

А вот меня и выгнали из школы
За то, что я носил не тот костюм.
А вот я повар - сытый и веселый,
И самогон - мой праздничный парфюм.

А вот и универ,
Девчонок - море!
Но мне - нельзя.
Три года, как женат...
Прости, болтаю...
Помолчу я, что ли?
Про детство - все...
Про юность - буду рад))).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.