Размышления...

Я слишком рано повзрослела.
Куда ты, детство? Подожди!
По жизни вдаль бегу несмело,
Что я увижу на пути?
Воспоминанья – вот отрада,
Не дай, Господь, забыть его,
Того периода, где рада
Была, где счастья моего
Предела не было… А ныне?
Уходит в прошлое, как сказ,
Счастливые мгновенья были
Но что же, где они сейчас?
Стираются воспоминанья,
И я, Господь, тебя молю:
Нюансы в памяти сознанья
Мне сохрани на жизнь мою.
Нет, счастья мы не понимаем,
Пока мгновенья не уйдут,
Пока его не потеряем,
Улыбки ждать – напрасный труд.
Как заморозить сложно время,
Остановить один момент
И потому влачим мы бремя
Беспамятства, надежды нет.
Мы торопить ли перестанем
И по достоинству ценить
Начнем мгновенья, осознаем,
Что каждый миг должны любить?
Ведь жизнь бежит, уходит счастье,
А ждать его – вот мука мук!
На смену грянет вдруг ненастье
Иль, хуже что, пустой досуг…
24.03.08


Рецензии
Привет, Аня! Мне тоже кажется. что я рано повзрослела... Но любить это, надеюсь, не мешает! Хорошие у тебя стихи, задумчивые!
Даша

Даша Желнова   14.11.2008 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.