Юрий Портной. Рая нет на земле

http://www.stihi.ru/2003/10/16-646

"Мне дано это мудрое знание:
РАЯ НЕТ НА ЗЕМЛЕ".
       (Ю.Портной)


Наслаждаясь на кухне обедами,
Он конечно в неведенье был,
Что наш мир, переполненный бедами,
Перепахан шурфами могил.

Медитируя ночью в джакузи,
Он не думал, что где-то в ночи,
Догоняемый пулей из УЗИ,
Кто-то громко от боли кричит.

Засыпая у телеэкрана,
С банкой пива ("Спартак" пролетел).
Он не ведал, что рваная рана,
Пролегает по гладкостям тел...

Лишь дожИв до седых гениталий,
Понял опытный овен-поэт
(видно думать другим местом стали)
Вот ведь, блин, НА ЗЕМЛЕ РАЯ НЕТ.


Рецензии