Идущий в темноте

Нет ручки под рукой,
В мыслях рождается что-то,
Чтобы нарушить сознания покой,
Перебирая сердечные ноты…

Я историю не расскажу вам,
На сюжет не надейтесь сейчас,
Могу пригласить в свои думы,
На минуту или на час…

Вроде весна на дворе,
Гормоны и все такое,
А я будто один в этом мире,
С словом своим зажатым в ладони…

Домов огни на меня смотрят,
Ухожу от них в темноту,
Все ища здесь что-то
Чего никогда не найду…

Мне сегодня сказал кто-то,
Что во мне есть подростковый пафос,
Я кивнул с видом идиота,
Просто и без преукрас…

Перестав писать для кого-то,
Не видя счастья не в одной из утех,
Пытаясь найти тепло то,
Этот призрачно явный успех…

Продавая свои строки,
Не для денег я их писал,
Догнав вдруг кого-то,
Я все дальше и дальше бежал…

Я устал, и здесь сон не поможет,
Я голодный, но не в еде дело,
Моему духу мало стало,
Моего неказистого тела…

Никто твоих стихов не ждет,
Как не ждал несколько десятков творений назад,
Но я снова иду вперед,
В темноту устремляя взгляд…



 


Рецензии