Н. Е. Беспощадный. Поэзия

Стихи
(наставление авторам Стихиры)

Стихи – это большая ответственность
Для всех только взявших перо.
Стремитесь творить вы естественно,
Создайте немало миров.
Пишите и днями, и ночками,
Забудьте про сон и покой.
Стихи – золотыми цветочками
Вам душу согреют порой.
Но помните, слово неточно
Вреднее любого вреда
Вычёркивайте пакость срочно вы!
В стихах должно много труда!
Стихи – это, брат, как профессия
И если читают тебя, -
Пиши когда грустно и весело,
И плача пиши, и любя!
08.04.2008 г. 16.50.

О Родине

Живи и помни, милый друг,
Что мир прекраснейший вокруг.
Нам очень надо видеть,
Хорошие дела.
Пускай на Кремль в обиде –
Но не сожгём дотла!
Зато букашек любим,
Родимые поля,
Берёзки,
Милых губы,
Что вертится земля!
Старайся находить, друг,
Хорошее во всём.
И мы тогда о Родине
Не раз с тобой споём!
2007 г.

Любовь – она всегда со мной

Любовь всегда со мной идёт,
Уж несколько десятков лет
Она мне радости даёт,
Я тоже – ей в ответ!

Пусть иногда бежит слеза
По краешку щеки,
Но, друг мой, плакать нам нельзя!
Пусть плачут дураки!

Мы все должны в себе беречь
То чувство, что даёт природа,
Когда, порой, не будет встреч,
Затянет лики небосвода,
Ты не грусти, придёт она,
Любовь нагаданного свойства
И ты очнёшься ото сна
И позабудешь беспокойства!

Любите, вечно и всегда,
Дарите радость и вниманье
И будет с вами жизнь щедра,
И будут нежными лобзанья!

Моя любовь всегда со мной,
И сколько б не служить мне лире,
Я рад ей, только ей одной,
Что чувства существуют в мире!
2007 г.

Об авторе: Никандр Евгеньевич Беспощадный - светило русской поэзии, к сожалению, пока малоизвестный широким поэтическим кругам, по сравнению с приведёнными выше мэтрами, однако его высокий талант безусловен. Печатался в международной антологии истинной поэзии "Стихиратура", включившей в себя стиховторения 70 лучших авторов из 120 стран (некоторые имеют двойное, израильское гражданство). Никандр достойно представил в антологии Россию.
Обладатель пяти литературных премий и пяти медалей.


Рецензии