друг с черного хода

"Киса, мы чужие на этом празднике жизни."

 И.Ильф, Е.Петров

чужой на праздниках твоих,
чужой в твоих усталых буднях...
а ведь казалось - нам двоим
весь мир одной рекою будет.

и душу я тебе излил
в куплетах, свет любви поющих.
но звон стихов давно наскучил,
и чувства пыл давно не мил.

слагал я гимны красоте,
идя дорогой пилигрима...
доколе, Господи Христе,
я буду "проходящим мимо"?..


Рецензии