На столе сочинения Зигмунда Фрейда

На столе сочинения Зигмунда Фрейда
Но вот выключен свет, и слышен звон оков
Снова участник безумного рейда
В страну загадочных, необъяснимых снов

Обрывки воспоминаний
Коктейль из обид прошедшего дня
Запахи разочарований
Бабочки улыбок окружили летая…

Со скоростью еле бегущего света,
Картинки еле различимых кадров
Я падаю в бездну, не шелохнувшись с места
Мимо мысль летит, с злой улыбкой авиатора

Похотливые кошмары
С щемящей душу радостью
Огромные детские шары
Кричащие вполне взрослые гадости…

Я здесь узнаю события
Участником которых не был вовсе
Берусь дрожащей рукой за покрытия
Проводя взглядом по шероховатости…

Разлегшись на лезвие безразличия
Прикасаюсь губами к лицам богинь…
Здесь преступник выходя из борделя
Перекрестившись шепчет: « Аминь…»

Здесь возможно все
И рамки лишь новые двери
Не будь рабом своих снов…
Не будь кактусом в горшке колыбели…


Рецензии
Уважаемый Ден! Очень близка Ваша поэзия ! Вы тонко и интеллектуально изящно чувствуете мир!
Спасибо!
С уважением О.

Сергей Лефф   18.07.2008 13:25     Заявить о нарушении