А за окном уже весна

А за окном уже весна…

Уж абрикос в кипении белом в стремлении вечно оголтелом
Явить на свет свои плоды под шум катящейся воды
Со склонов гор, где в шапках снежных застыла молодость земли…
***
Просторы неба журавли кромсают стреловидным клином
И даль колышет журавлиным гортанным криком - дивной песней
Заморья дальнего, залесья… И пар вздымается с земли…
***
Где толщею снега легли, набеги солнца не успели
Сосульки превратить в капели. Еще зима ночами злится,
Пургой мятущейся ярится, но за окном уже весна…
***
Заря особенно красна...И легкие пьянит озоном.
Наполнен воздух птичьим звоном,березы в томной неге дремлют
Кипенью жизни в чреве внемлют.И одурь в воздухе царит…
***
Земля опять благоволит себя явить младою свету…
Жизнь возрождается к расцвету. И тает сила зимних чар…
На смену стуже - юный жар… И жизнь, на смену зимним снам…

Да, за окном уже весна!


10.03.2004


Рецензии
Повеяло добротной классикой...в наше время, как чудо...

Филатова Ирен   11.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирэн. Написалось лекго, на одном вдохе. как дуновение первого теплого ветра. Рад, что понравилось это небольшое стихотворение акварелью.

С теплом и пожеланием весеннего расцвета

Sagittarius   12.04.2013 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо!

Филатова Ирен   12.04.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.