Как прежде

Истерические "охи"
Современных Дульсиней:
Символ рыцарской эпохи
Не дошел до наших дней...
Не «пройдет» с душой по лире
Воздыхателей поток,
Не сразится на турнире
За надушенный платок...
Мужикам здоровым, вроде,
Латы древние малы,
Но не те выходит в моде
Нынче круглые столы...
Леность вкупе с неохотой
Смыли след душевных ран,
Пуще славы Дон Кихота
Телевизор и диван.

Да,.. сейчас не бьет копытом
Под седлом горячий конь,
Но горит в пробитом бытом
Сердце рыцарском огонь!
Пусть, как слон в посудной лавке
Неуклюже строит речь,
Но закроет грудью в давке
Инстинктивно... - уберечь.
И, как прежде в нужном месте
В пережившем все века
Благородном чистом жесте
Предлагается рука...


Рецензии
Не перевелись ещё рыцари, но умело слились с толпой! Хороший стих! С уважением,

Татьяна Гассан   19.03.2016 18:13     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо!!!

С уважением,

Косовицкий Вадим   22.03.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.