Апрельский вечер

Апрельский вечер. Чуть заметно
Темнеет небо над рекой.
Повсюду тихо и нет ветра.
Лишь к ветке прикоснусь рукой,

Листочек дрогнет и качнется,
Как будто мной испуган он.
Через мгновенье ночь начнется,
Деревья погрузились в сон.

На небе звезды загорелись,
В реке луна отражена.
Уснули луг, ручей, лес... Прелесть!
Все спит. В округе тишина.

       7 апреля 2000


Рецензии