Сирень похожа на Париж

- 1 -
Сирень похожа на Париж,
Сирень похожа на разлуку,
И синий дождь с покатых крыш
Протягивает томно руку.
Лелеют очертанья лета
Лиловые приливы света,
И мысли разом набекрень,
Когда в вас брызгами сирень,
И напевает тихо скерцо
Мое сиреневое сердце.
- 2 -
В зябком, безУмолчном утреннем гаме
Взгляд обжигает лиловое пламя,
И разнаряженный солнечный день
В ветреном вальсе кружит сирень.
- 3 -
Ворчит прогнивший старый пень
На ветреницу дня – сирень,
Что щебетом лиловых губок
И пенною волшбою юбок
Прельстила подданных Амура,
Се Клеопатра и Лаура.


Рецензии