Мерцание свечей, дыханье летней ночи...

Мерцание свечей,
Дыханье летней ночи,
Блик света на плече,
Ты ждешь его и хочешь.

Распахнуто окно,
Колышет штору ветер,
Ты ждешь его давно
В неверном мягком свете.

Вздыхаешь и молчишь,
Струится волос шелком,
И в зеркало глядишь,
В узор рубашки тонкой.

Печальные глаза,
В ресницах тают тени,
И отступать нельзя,
Ты жаждешь наслаждений.

Пьянящий аромат
Всю комнату заполнит,
Уставший, томный взгляд,
Сомненье сон твой гонит.

Постель уже давно
Тебя прохладой манит,
А ты глядишь в окно,
Не веришь, что обманет.

Но на исходе ночь,
И все до боли ясно,
Ничем тут не помочь,
Ты ждешь его напрасно.

И розы со стола
Ты скинешь с отвращеньем,
Ты так его ждала!
Какое униженье.

И в гордом сердце вмиг
Огнем вскипает ярость:
"Он жаждал слез моих?
Ну чтож, я отыграюсь!"...


Рецензии