Придуманная песня

Со мной моя любовь, во мне живет она,
Ещё журчит её родник хрустальный.
В жару подаст воды, согреет в холода,
И сбережет от боли расстояний.

Задумчивость листвы и терпкое вино...
Знакомые шаги разбудят сонным утром...
И разговор дождя, и тихий голос твой
Вновь переполнят долгие минуты.
 
Придумаю тебя, твой шёпот, твою тень,
А прошлых слов печаль отдам ушедшим грозам.
Придумаю слова, шепчу их каждый день...
В придуманной стране живу и жду морозов.

Реальность - пустота! Она стоит стеной,
Она пронзает мир, её нельзя придумать,
Но только я усну, как теплый голос твой
Коварно промурчит, как ласковая пума.

Спаси свой дикий лес от страшного огня,
Его красу и шум, и первозданность тоже.
Придумаю весну в надежде, что меня
Укроет он листвой до старости, быть может.

Но ты не жди весну придуманную мной,
Ты узнавай меня в листве, в словах, в морозах,
И если не найдешь меня ты в час ночной,
Придумай голос мой и радостные слезы.


Рецензии