Весна

Этот мир на бумаге такой нереальный -
Это только надежды, всего лишь мечты.
Недосказанность слов, недочерченность линий
Восполняют белеющим полем холсты.
Взмахом кисти рисуешь себя на манеже
В ярко красном убранстве, среди торжества.
Только лица вокруг не менялись, всё те же,
Что не верят в энергию - суть вещества.
И не зная о том, сколько это продлится
Не щадя лепишь краску на краску, слой в слой.
Только здесь и сейчас мог бы ты веселиться,
Но улыбку с лица убираешь долой.
Пьяный гений, себя растерзал на картины!
Ты растратил все чувства, излил всё сполна.
Не нашёл себе места средь этой рутины...
И ушёл... а вокруг бушевала весна!


Рецензии
Красиво, мне очень понравилось! Спасибо за стихотворение!
Но немного сложно читать из-за отсутствия знаков препинания.

Екатерина Афанасова   10.08.2008 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.