Мы спросили его, почему он ушел...

Мы спросили его, почему он ушел
От размеренной жизни людей.
Он тогда промолчал и ответ не нашел,
Захлебнувшись лавиной идей.

Он стоял и смотрел, как уперлась луна
В стену сосен за мокрым окном,
А потом он сказал: «Не вернулась Она.
Я остался с луною вдвоем».

Я пошел по земле, по неясным следам
Я искал ее тысячу лет.
Я спросил у людей, что мне встретились там,
Но от них не услышал ответ.

Только мудрый старик покачал головой
И сказал: «Ты еще не искал
В том краю, где встречается небо с землей,
Где источник начала начал».



Сумасшедший соврал, ты ее не найдешь
Ни на небе и ни на земле.
Для тебя он придумал лекарство-мечту,
Но ты в поисках сгинешь во тьме.

Он пошел по земле, не услышав слова,
Что кричала вдогонку толпа.
Только мудрый старик покачал головой
И сказал: «Он ушел навсегда».


Рецензии