Павший

“Павший, павший. Тятя, посмотрите – павший”
тычет пальцем в груду бесянёнок мелкий.
А бес постарше понимает – не к добру,
ещё один с самих небес спустился.
Опять придётся всем святой воды перехлебаться.
Ведя костлявым пальцем по ребру
он вспоминает, как лет двадцать до сего
вот в это самое ребро,
за мерзости от павших мстя
он схлопотал от паладина палкой.
Встревожились все черти этой вести.
“Тятя, крылья у него взаправду!
Ах, до чего же ангелы прелестны!”
“Уймись” – он грубо обрывает бесянённка.
Павшие – проклятие для всех,
для неба, для земли и даже чёрта.
Обыватель разбираться не привык,
кто зло творит – конечно бес рогатый.
Хоть павший, но есть ангел
(ангелы – спасители души),
но каждый павший души тайно ненавидит,
клянёт он небо
и в гробу он землю видел,
а по шее за него схлопочет чёрт.
Три тысячи чертей!
(хотя всех нас не боле семисот)
истошно раздаётся по дворам.
Собирают паладины круг
и каждый обыватель знает,
что скоро уж возмездие настанет.
Звенит металл, вокруг не тает гвалт.
Дураки кричат,
что чёрт потомственный рогами горд и так,
павший же жесток, отвергнутый небесной стаей,
понимая, что никто их обратно не зовёт.


Рецензии