Синий кит

       23.04.2003 г.

По гребням волн он мощно бил хвостом
И, видя, как уходят пароходы,
Взрывался фиолетовым пластом,
Собой переворачивая воды.

Горело небо голубым, как газ,
Вбирая тоннами немое горе,
И искры незабудковые глаз
Летели вместе с брызгами из моря.

Он знает запах дальних берегов,
Гудков протяжных ласковую песню
И близкий говор бойких моряков…
Зачем он знает, что такое «вместе»?!

Есть «вместе», как надонные пески –
Оно не объясняется причиной…
И алчет необъемлемой тоски
Морская одинокая пучина.


Рецензии