Сонет 43

На стыке двух материков,
Где горы древние туманом
Покрыты, словно покрывалом,
Таит мерцание снегов
Приют языческих богов,
Что колдовством или обманом
Ветров холодным опахалом
Сгоняют стаи облаков,
Чернят и в путь пускают длинный,
На плодородные долины
Обрушив ласковым дождём...
Вот так и мы любви обильной
И всемогущей, и всесильной,
Как дар богов, полжизни ждём...


Рецензии
Ах, как хорошо написано!

Вот так и мы любви обильной
И всемогущей, и всесильной,
Как дар богов, полжизни ждём...

С теплом
Ирина

Ирина Гвоздева Гин   09.04.2008 00:01     Заявить о нарушении