Америка

Сколько власти? Сколько денег?
Сколько жизней в их руках?
Всё напрасно. Мы не верим.
Снова паника и страх.
Бьют куранты сердца мира,
Извещая всюду всех.
Что избрав Земли кумира,
Мы совершаем страшный грех.
Снова песни. Снова пляски.
Мы взаперти, но всё равно,
Что не вернём земель Аляски,
И что за нас всё решено.
Играют звёзды Голливуда,
Уничтожая разум наш.
А мы все есть хот-доги будем,
При этом чувствуя экстаз.
А где-то новая ракета
Упала, жизни унеся.
То просто кнопочка задета,
Они ответят всех дразня.
А мы ответим: «Понимаем»,
«Видать нечаянно, ну чтож…»
А то, что люди погибают,
Сказать по правде всё равно.
Демократичные походы,
У вас ко всем, вы молодцы.
Мы принимаем вашу моду,
Вы нашей нации отцы.


Рецензии