Метис

Я - Метис. Да, - Метис! В моих венах намешано крови
То ли - волчьей, с экстрактом из пепла остывших костров,
То ли крови медвежьей с настоем отцветшей половы,
То ли крови мустанга, что вспенена розой ветров.

Я - Метис полнокровный...Этнический, не полукровный...
И кипит в моих венах извечная тайна веков.
И клокочет в нейронах огонь от зарниц неуемный
Под медвежье рычанье и древнюю песню волков.

Я - Метис, да - метис! На славянские древние руны
Наложилась окалиной жаркая сухость степей.
И несутся во снах моих в бездну ушедшие гунны,
И раскатно звучит благовест древне-русских церквей.

Я- Метис. Да-Метис...Краснокожий скиталец из прерий,
Узкоглазый кочевник из дикой, былинной степи,
Славянин, что впитал навсегда дух земных суеверий.
Я - Метис...Чистокровка....Я-сын многоликой Земли.

08.04.08


Рецензии
Да "многоликой Земли"
и многоязычной
Очень захватывает Ваш стих

Вот это Вам
http://stihi.ru/2020/03/03/3291

С уважением

Ваш земляк

Антон Восточный   07.04.2021 14:36     Заявить о нарушении
Салам, байке. Здравствуй, земляк. Рад тебе и благодарен за отзыв.
Поклонись за меня земле Жетысу...

Добра тебе и твоим близким.

Константин

Sagittarius   08.04.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.