некоторые части

VIII /06, 12, 05/

монолог

Казалось все просто пройдет - мимо 
За месяцем месяц так же красиво.
Хоть все безнадежно, но ласково мило.
И уже мне не хочется излить тебе сердце.
При встрече не брошусь ловить твои взгляды.
И по старинке вечером зимним
Сяду со свечкой. Образ твой вспомню
Под Глинку. Так обжигающе мелодично!
Поверь, совсем уже не мешает
Та грусть о несбывшемся. И даже не плачу.
И даже когда-то бывает приятнейше сладко,
Быть может, в минуты забвенья…
Изнутри не кричит уже «ненавижу»,
Уже не боюсь с тобою столкнуться,
Соприкоснуться. «До свиданья, Наталья...» -
Прошептав с наслаждением,
Спокойно закрою веки…



X /06, 12, 13/
Игривой небрежной походкой
Легкомысленно идешь по городу,
Засыпанному осенней листвой.
И черт его разбери,
Что творится в твоей голове!
Догадки. А в душе моей волков бой.
Ты исчезаешь так же мгновенно,
Как начинается дождь.
Ты появляешься так же внезапно,
Как приходит ночь.
А я такая же, как эта бестолковая осенняя зима.


XI /06, 12, 24/
Пусть тебя не будет рядом.
Я буду обнимать тебя глазами,
В сердце напевать колыбельную,
Хоть нежно не шептать на ушко.
Не важно, воспримешь ли ты ее как должно,
Важно, чего хочет мое сердце.
Мое сердце говорит тебе,
Что хочет ощущать пульс твоего волнения.
 


Рецензии