***

На окно скатился лучик,
Слабый отблеск от луны,
Почему на солнце пятна,
Вдруг смеясь, спросила ты


Потому что нет подруги,
Что его оценит жест,
Когда он с утра играет
В синем пламени небес


Лунный лучик засмеялся
И по книжкам пробежав,
Закружился в дивном вальсе,
На полу затанцевав.

За окном луна мерцала,
Освещая все вокруг
И печальная улыбка
Не слетала с ее губ

Ветер нежно прикасался,
То к березам, то к дубам
И задорно улыбался
Пролетавшим облакам


Рецензии