Насте Dream

Прохладный чай, и теплый вечер
И время за окном как ветер
И птицы где-то в облаках,
В луны сияющих лучах

Летают клином на просторе
И все еще спокойно море
Людских печалей и забот
И так идет за годом год

За ними протекает вечность
Но вдруг, кончается беспечность
И не понятно отчего
Вдруг не хватает одного…

Хватает радости и горя,
Луны сиянья, песней, моря
Хватает всяческих забот
Но время тянет нас за борт…

Порою пропадает блеск
В глазах унылых и манящих,
Порою попадаем в лес
Непониманий настоящих

Порою, травимся «водой»
Своих нелепых обещаний
Порою плавим «мир» тоской
Скоропалительных прощаний,

Порою, падает из рук
Судьбы печатаная книга
В ней неразгаданных разлук
Молитв, и просьб, прощений Иго

Бывает так, что, не успев
Того, чего хотим дождаться
Спешим придумать это мы
И заблужденьем любоваться

Но заблужденье как и все,
На этом свете разрушимо...
Картон расклеенный водой?
Построить плот? Неразрешимо!

Уйдет под воду, за собой,
Утянет за борт наше время,
И заблуждение порой,
Тяжелое людское бремя.


Рецензии
Стихотворение имеет глубокий философский смысл, наводит на размышления! Очень понравилось!

Александр Чикалов   17.04.2008 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за глубокий философский смысл.

Владимир Лобанов Старший   19.04.2008 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.