Словно оживили детство...

(Ностальгию по детству (юности) включил Геворк стихотворением "Ходят кони")

По-над
речкой
ходят кони
вороные и гнедые,
покормлю
коней с ладони
я горбушками ржаными.

Подзову
и оседлаю
скакуна из самых лучших,
и по берегу,
по краю
поскачу
туда, где тучи

небо густо
зачернили,
ночи выйдя на подмогу.
Пахнут сумерки
ванилью
и надеждой
на дорогу.

Небо
вызвездится
щедро,
за излучиною речки
необъезженные ветры
полетят
ко мне навстречу.

Обдадут
степною пылью
и поманят в край далекий,
в ту страну,
где станут былью
все тревоги и мороки.

В ту страну,
где ходят кони
вороные и гнедые,
ждут, чтоб их
кормил с ладони
я горбушками ржаными.

//////////////////////////


Так пронзительно
и нежно,
так светло и так тревожно -
словно в детстве
безмятежном...
(а казалось - невозможно)...

Даже запахи
речные
слышу я не понарошку...
Шорох...
Кони, как ручные,
Дышат мне теплом в ладошку.

Словно
оживили детство
и вернули сердцу - память...
Благодарна
Вам
за средство -
Ветру душу вновь подставить...


Рецензии
Отлично, Ната! Верю, что действительно память разбудил :)

Геворк   24.04.2009 15:32     Заявить о нарушении
Да, приятное ощущение... и немного грустное. Спасибо Вам.
С теплом,

Ната Романченко   27.04.2009 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.