Как много мы просим...

Как много мы просим - как мало даём,
Как мало мы делаем - многое ждём.
Как мало мы сеем, а ждём урожая,
Чтоб житницы нам наполнялись до края,
Чтоб наши точила плескались вином,
Чтоб райскую жизнь мы имели притом.

Как мало мы можем - да много хотим...
Пусть Бог нам поможет смириться пред Ним.
Пусть Бог нам умерит желанья плотские,
Чтоб жадность и алчность не выросли в мире,
Чтоб сердце хотело всегда отдавать,
И чтоб возрастала одна Благодать!


Рецензии
Вот так вот случайно набрела на вас в общей ленте... И-и-и-и.... !!!! Восторг!
Пошла дальше вас читать. Спасибо за это золотое стихотворение!

Кучумова Юлия   08.04.2008 11:43     Заявить о нарушении