А в городе мостов

       * * *

       А в городе мостов сегодня
       Конкретный дефицит мостов.
       И для езды уж непригодна,
       Местами для ходьбы, – таков

       Характер северной столицы, –
       Вуалью спятивших ночей
       Покрыта, запахом корицы,
       Бензина, выспренних речей.

       В бреду строений узкоплечих,
       Широкобедрых и хромых
       Вся – несуразностей предтеча,
       Перебродивших стилей жмых.

       И снова мокрой колыбелью
       Баюкает вчерашний день.
       В первопрестольную капелью
       Течет оплавленный кистень.

       А там опять, кристаллизуясь,
       Грозит безумным кулаком…
       Как акробатка, группируясь,
       Душа под Охтинским мостом

       Моя катается в окурках
       И то ли стонет, то ль поет.
       А наверху играют «Мурку»,
       И все в ажуре – жизнь идет.


Рецензии
Да здравствует, Сергей Ситкевич! Наконец знакомый голос и лик, а то я тут как-то уже заодиночился. Впрочем - положено о стихах: тут в рецензиях частенько выползает слово "смаковать", и для твоих строк оно самое точное - сам смакуешь и у других слюнки бегут.
Теперь я знаю куда здесь можно забежать слюнки попускать.
Удачи, Серёжа.

Алексей Бриллиантов   25.03.2009 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.