Королева

Ты идёшь, глазами стреляешь,
То направо глядишь, то налево.
Ты красоткой себя ощущаешь,
Ты не просто так – Королева!
С высоты своих шпилек высоких,
Ты презрительно щуришь глазки,
Вся - во власти ты чувств глубоких,
На себя примеряешь маски:
То влюблённой, а то любимой,
То далёкой, то очень близкой,
То кокотки неутолимой,
То чуть-чуть прихлебнувшей виски.
Ты к себе привлекаешь взгляды,
Вся купаешься во внимании.
Как мечтаешь ты, чтобы рядом
Был предмет твоего обожания.
Он, единственный во Вселенной,
Смотрит мимо, не замечая,
И не видит, как ты обалденна,-
Он другую домой провожает.
На него не влияют чары,
Что с тоской на него насылаешь,
Он – поклонник своей Варвары,
Он – не твой, и ты это знаешь.
Волю дав затаённой злобе,
Потихоньку слезаешь с трона,
Крутит жизнь сумасшедший глобус,-
У любви ведь свои законы.
Не печалься, ведь ты – Королева!
И найдёшь своего фаворита,
Может, справа, а может, слева,
Сердце лишь держи приоткрытым!

Рис.: http://www.cosmo.ru/upload/2010/cosmo/03/194-1_wmark.jpg


Рецензии
Почему-то всегда так... Мы любим тех, кто нас не любит. А нас любят те, кого не любим мы... Очаровательное, очень изысканное стихотворение, Лика!

Матифу   04.11.2008 19:46     Заявить о нарушении
Жизнь, Михаил, вообще-то штука сложная и малосправедливая. С благодарностью за внимание и откликаемость, Лика.

Лика Кремерайте   05.11.2008 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.