Чаша бытия

Изведав глупости из чаши бытия
У края пропасти взывал к надежде я,
Но на мольбы ответил голос мне:
«Да разве ты не счастлив, друг, во сне?!
Там ты богач, правитель, полубог,
Послушные рабы у твоих ног,
Красавицы, лишь только помани,
Сочтут за честь украсить твои дни».
Но снов мне мало, как хотел бы я,
Чтоб жизнь финансово наладилась моя,
Чтоб я не ждал зарплату как спасенье,
Чтоб радость изливал я в песнопенье,
Чтоб сочинял стихи, почти в экстазе,
И не завидовал бы ни одной заразе.


Рецензии