Нашему с сестрой беззаботному детству посвящается

Монотонными буднями
       зимы , весны летят.
Прошлогодними стали мы -
       не вернуться назад.
Не носиться по улице -
       лужи нет той давно.
Не кудахчут там курицы -
       все уже снесено.
Не сварить из мать-мачехи
       каши вкусной с песком,
Не почувствовать запахи -
       поросло все то мхом...
Помнишь, летом лепили мы
       у калитки родной
Зверьков разных, но глиняных,
       непридуманных мной.
Босиком мы там бегали...
       нет дороже времен,
Что творили - не ведали,
       жили каждым мы днем.
Как хочу я быть маленькой,
       чтобы вновь повзрослеть,
На закат наш на аленький
       по-другому смотреть;
Одеть платьице с поясом,
       бант большой в волосах,
Маму с папой по голосу
       узнавать в наших снах.
Не вернуть наше детство нам, -
       беззаботные дни .
Взять, куда-то и деться бы,
       но проходят они.
       


Рецензии